Лучшее, что мы можем

Дорогой крафти,

Каждый из нас делает всё, что может и всё, что нужно, чтобы поддерживать себя. Если это не идеально, но и не разрушительне, то давайте примем ситуацию такой, какая она есть, без оправдания, но и без разрушительной вины. Что есть то есть: не идеально, но лучшее, что мы сейчас можем сделать.

В общении с другими не стоит беспокоиться об их взглядах на нас. Они всё равно по большей части являются плодом воображения.

По ряду причин важно, чтобы мы были позитивными в обществе. Что мы хотели бы видеть в человеке, которого встречаем в обществе? И затем, насколько мы сами приблизились к тому, чтобы такими быть?

Когда мы смотрим на это, мы обнаруживаем, что важная добродетель в человеке — быть позитивным, даже когда ситуация оказывается неприятной для него. Например, не жаловаться нам на свои проблемы.

У большинства из нас есть проблемы. Но это наша забота, а не тех, кого мы встречаем в обществе. Мы можем поделиться с нашими близкими друзьями. Но когда мы делимся, не нужно делать это в горькой и стонущей манере. Это можно сделать прямо и чисто.


Мои вам лучшие пожелания на Рождественские праздники, у которых есть собственная сила и благословение.



8 декабря 2006


«Гитраный круг» Роберта Фриппа, глава 4-3. Перевод Никиты Никитина.

Подписаться на блог
Поделиться
Отправить
Популярное